-->

giovedì 2 marzo 2017

Ravioli vegan al radicchio

Ricetta ravioli vegan al radicchio!

ricetta ravioli vegan radicchio


INGREDIENTI

Per la pasta dei ravioli:

Farina di semola di grano duro 200g
Acqua 100 g
Sale un pizzico

Per il ripieno:

1 cipolla rossa
3 pomodori ciliegini
1 cespo radicchio di Chioggia
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Vino bianco mezzo bicchiere

ricetta ravioli vegan radicchio


PROCEDIMENTO

Versare la farina su una spianatoia e aggiungere piano piano l'acqua in modo da farla incorporare gradatamente (la quantità esatta può variare in base al tipo di farina), aggiungere il pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un panetto elastico.
Porre a riposare l'impasto coperto per circa 30 minuti.
Nel frattempo lavare la cipolla e il radicchio.
Mettere la cipolla a rosolare con un filo d'olio.

ricetta ravioli vegan radicchio


Cuocere per circa 5 minuti e aggiungere i ciliegini tagliati in quattro parti e il radicchio tagliato a listerelle sottili.

ricetta ravioli vegan radicchio

ricetta ravioli vegan radicchio


Cuocere il tutto per circa 20 minuti, salare e a metà cottura aggiungere il vino bianco.

Stendere la pasta in una sfoglia sottile.
Tagliare delle losanghe di circa 3 cm di larghezza.

ricetta ravioli vegan radicchio

Ricavare dei piccoli mucchietti dal composto e riporli distanziati sulla losanga di pasta.

ricetta ravioli vegan radicchio


Coprire con un'altra sfoglia e richiuderli premendo negli spazi intermedi.

ricetta ravioli vegan radicchio


ricetta ravioli vegan radicchio


Rifilare i bordi e formare i vari ravioli.

ricetta ravioli vegan radicchio

ricetta ravioli vegan radicchio

Mettere a bollire una pentola piena d'acqua,  salare e aggiungere un cucchiaino d'olio evo. Quando l'acqua bolle tuffarvi i ravioli e cuocerli per tre minuti circa.

ricetta ravioli vegan radicchio

Infine scolare e condire il tutto con il sugo di radicchio avanzato.
Buon appetito!

ricetta ravioli vegan radicchio

Nessun commento:

Posta un commento