-->

venerdì 12 agosto 2016

Torta soffice con ricotta

ricetta torta con ricotta

Ricetta torta soffice con la ricotta

INGREDIENTI
180 g Farina di grano duro
200 g Ricotta
50 g Burro
2 cucchiai Latte
2 Uova
135 g Zucchero canna
Buccia di un limone
1 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale



PROCEDIMENTO

Mescolare la ricotta con le fruste fino a formare una crema. Porre il burro a fondere.  Sbattere le uova con lo zucchero per una decina di minuti. Aggiungere il burro senza spegnere le fruste,  la scorza del limone grattugiato e un pizzico di sale.  Unire la ricotta mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.

ricetta torta con ricotta

Aggiungere la farina di grano duro,

ricetta torta con ricotta

e il lievito. 


Amalgamare infine unendo i due cucchiai di latte.

ricetta torta con ricotta


Prendere uno stampo da plum cake e foderarlo con carta forno. Versare il composto e mettere in forno a 180°C per 45-50 minuti.

ricetta torta con ricotta

ricetta torta con ricotta


Fare la prova stecchino prima di estrarlo dal forno.

Ideale per la colazione.  Arricchito con cioccolato o panna montata può essere anche un valido dessert.

Nessun commento:

Posta un commento