-->

venerdì 5 agosto 2016

Maccheroni filanti ai formaggi

ricetta maccheroni al forno

Questa ricetta è un cavallo di battaglia di nonna Giovanna.
Tanto veloce e semplice da eseguire quanto gustosa e di sicura riuscita. 

Ricetta maccheroni al forno ai formaggi

INGREDIENTI

120 g Pasta
200 g Taleggio
20 g Gorgonzola dolce
60 g Emmenthal
60 g Mozzarella
Parmigiano q.b.
un mestolo Acqua di cottura

PROCEDIMENTO

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata tenendola molto al dente (circa 5-6 minuti in meno rispetto al tempo di cottura normale).

Scolare la pasta tenendo da parte un po' di acqua di cottura.
Nel frattempo disporre qualche pezzettino di gorgonzola sul fondo di una pirofila.

ricetta maccheroni al forno


Versarvi quindi sopra i rigatoni cotti .Tagliando i vari formaggi a tocchetti , aggiungerli alla pasta mescolando.

ricetta maccheroni al forno


Unire l'acqua di cottura tenuta da parte e spolverare con un po' di Parmigiano.

ricetta macheroni al forno


Mettere in forno a 200°C per circa 15 minuti.

ricetta maccheroni al forno


Questo piatto si presta anche ad essere preparato prima e congelato.

Nessun commento:

Posta un commento