-->

lunedì 8 agosto 2016

Lasagne vegan . Più leggere di così non si può

ricetta lasagne vegan light

Ricetta lasagne vegane super light!

INGREDIENTI
Pasta:
140 g Semola di grano duro
100 g Acqua
3 cucchiaini Sale

Condimento:
1 costa Sedano
2 Pomodori ramati
1 Cipolla Tropea
6 Ciliegini
Olio evo q.b.
Sale q.b.

Brodo vegetale:
1 Carota
mezza Cipolla Tropea
mezza costa Sedano


PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparare la pasta. Disporre a fontana la farina di grano duro e porre al centro l'acqua mescolando piano piano con una forchetta fino a farla assorbire completamente. Aggiungere il sale e  lavorare il composto ottenuto formando un panetto che verrà riposto a riposare coperto per circa 30 minuti.
Nel frattempo tagliare a cubetti i pomodori ramati e i pomodori ciliegini,  tagliare a listerelle la cipolla e la costa di sedano e aggiungerli ai pomodori.


ricetta lasagne vegan light


Mettere a cuocere fino a che non si otterrà un composto morbido e amalgamato. Aggiungervi il sale.

ricetta lasagne vegan light


Preparare ora la finta besciamella : mettere a bollire una costa di sedano, una cipolla e una carota per circa 30 minuti.

ricetta lasagne vegan light

 Utilizzare 600 g di brodo vegetale aggiungendovi 20 g di olio evo e 60 g di farina di semola di grano duro. Salare e mescolare.


ricetta lasagne vegan light


Cuocere fino ad ottenere la densità desiderata.

ricetta lasagne vegan light


Dopo aver pulito le melanzane, la cipolla e le zucchine tagliare le verdure a fette e cuocerle alla piastra.

Riprendere il panetto di semola di grano duro e infarinato un ripiano stenderlo fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile.
Mettere a bollire dell'acqua salata. Tagliare la pasta fresca a quadrotti e cuocerli per circa un minuto un acqua bollente salata.

ricetta lasagne vegan light


Comporre le lasagne alternando strati di pasta con salsa al pomodoro, verdure grigliate e besciamella.

ricetta lasagne vegan light

ricetta lasagne vegan light

ricetta lasagne vegan light


ricetta lasagne vegan light

ricetta lasagne vegan light

Finire con uno strato di salsa e besciamella.  Cuocere a 180° C per circa 35 minuti.

ricetta lasagne vegan light


Vi assicuro che è un piatto leggerissimo e piacevole da gustare!

Nessun commento:

Posta un commento