-->

lunedì 15 agosto 2016

Crocchettine di patate

ricetta crocchette di patate

Ricetta crocchettine di patate!

Ricetta ispirata al libro "Apericena"

INGREDIENTI

250 g di patate
2 uova
20 g burro
60 g mandorle
60 g nocciole
Farina 00
Olio per friggere
Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Tritate le mandorle e le nocciole.

ricetta crocchette di patate


Lavate e lessate le patate con la buccia in acqua bollente leggermente salata.
Una volta cotte , schiacciatele con lo schiacciapatate in una terrina.
Unite un tuorlo, il burro morbido e il sale.

ricetta crocchette di patate


Formate dei piccoli cilindretti,  passateli nella farina, nell'uovo e nell'albume rimasto precedentemente sbattuti insieme, e poi nella frutta secca.
Riporre le crocchette in frigorifero per circa 2 ore (anche di più se ne avete il tempo).
Scaldare l'olio e friggerle fino a doratura.
Scolare, asciugare con carta assorbente e servire ben calde.

ricetta crocchette di patate


Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento