-->

venerdì 22 luglio 2016

Polpette di carne light

ricetta polpette carne light


Ricetta polpette di carne light!


INGREDIENTI

360 g macinato di Sorana
2 coste di sedano
Mezza cipolla di Tropea
Rosmarino q.b.
1 uovo
1 patata media
15 g Parmigiano Reggiano
28 g pangrattato
Sale q.b.
Aglio 1 spicchio
Passata di pomodoro 260 g
Olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

Lessare la patata, pelarla e schiacciarla con lo schiacciapatate (questa volta io l'ho schiacciata con la forchetta).
Grattugiare il sedano e la cipolla.

ricetta polpette carne light


Unirli in una ciotola con il macinato, la patata e l'uovo. Aggiungere il parmigiano e il rosmarino tritato. Salare.

ricetta polpette carne light


Mescolare fino ad ottenere un composto uniforme.
Aggiungere il pangrattato e mescolare nuovamente.
Formare delle piccole palline ponendole in una casseruola.


ricetta polpette carne light


Aggiungere olio evo, uno spicchio d'aglio e cuocere per una decina di minuti.  Versare la passata di pomodoro.

ricetta polpette carne light


Cuocere per circa 30 minuti aggiungendo di tanto in tanto acqua e un goccio di vino bianco per mantenere sempre la morbidezza.

Servire caldo.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento