-->

mercoledì 27 luglio 2016

Gelato viennetta

ricetta viennetta


Ricetta Viennetta!


INGREDIENTI

Mezzo litro di panna da montare
120 g di zucchero
3 chiare d'uovo
1 bustina vanillina
Cioccolato fondente q.b. (noi abbiamo usato quello delle uova di Pasqua)

PROCEDIMENTO

Montare la panna e, a parte, montare le chiare d'uovo con lo zucchero e la vanillina.

ricetta viennetta


Unire i due composti mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Prendere uno stampo per plumcake e foderarlo con pellicola trasparente. Porre un primo strato di panna e versare sopra casualmente a filo la cioccolata fondente precedentemente sciolta a bagnomaria.

ricetta viennetta


Alternare un altro strato di panna a uno di cioccolato.  Terminare con lo strato di panna.
Porre in freezer per circa 12 ore.
Servire rovesciando la tortina su un piatto. Guarnire a piacere con cioccolato o se preferite con granella di nocciole .

ricetta viennetta

Nessun commento:

Posta un commento