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venerdì 10 giugno 2016

Pasta fresca integrale light e vegan

ricetta pasta fresca integrale

Ricetta pasta fresca integrale light e vegan!


INGREDIENTI
300g farina di semola di grano duro
100g farina integrale di grano tenero
244g acqua
2g sale

PROCEDIMENTO

In una terrina unire le due farine.
Aggiungere gradatamente l'acqua impastando dapprima con una forchetta e, a seguire, con le mani.
Lavorare la pasta per 5 minuti . Formare un panetto e lasciar riposare coperta per 30 minuti.

ricetta pasta integrale vegan

Riprendere la pasta. Infarinare abbondantemente il piano di lavoro con la semola e stendere la pasta con il mattarello. Lo spessore non deve essere troppo sottile altrimenti la pasta si romperà.

ricetta pasta fresca integrale


Tagliare il formato a piacere.
Noi abbiamo fatto delle tagliatelle/pappardelle.


ricetta pasta fresca integrale


Si possono fare anche dei maltagliati o anche usarla come rivestimento per ravioli.

Scaldare una pentola grande di acqua bollente, salare e aggiungere mezzo cucchiaino d'olio (  per evitare che la pasta si attacchi). Far cuocere per un paio di minuti controllando sempre la cottura. Mettere nei piatti e condire a piacere.

ricetta pasta fresca integrale


Noi abbiamo fatto un sughetto a base di zucchine e ciliegini.

Ottima in entrambi i casi.

Buon appetito!

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