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sabato 28 maggio 2016

fiori di zucca fritti

ricetta fiori zucca fritti

Ricetta fiori di zucca fritti!

INGREDIENTI:
una decina di fiori di zucca
1 uovo
2g lievito di birra
36g birra
153g latte
160g farina 00
sale q.b.
500ml olio di semi di girasole

PREPARAZIONE:
Sbattere l'uovo con un pizzico di sale. Far sciogliere a parte il lievito in 10g di latte circa mescolandolo. Aggiungere la farina all'uovo gradatamente alternandola con il latte rimanente. Aggiungere il lievito precedentemente sciolto e la birra continuando a mescolare.
Più densa sarà la pastella, più consistente sarà la panatura.

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Lasciar riposare, coperto con la pellicola, per un'oretta.

A parte lavare i fiori di zucca, privarli del gambo e del pistillo.

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Riporli quindi su un canovaccio per farli asciugare.

Scaldare l'olio di girasole in una pentola e procedere con la frittura. La temperatura dell'olio sarà ideale quando immergendo uno stuzzicadenti saliranno delle bollicine in superficie.
Immergere quindi i fiori di zucca nella pastella, ricoprendoli per bene, e poi tuffarli nell'olio bollente.

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Saranno pronti quando raggiungeranno la doratura da entrambi i lati.
Trasferirli su un vassoio ricoperto di carta assorbente, asciugarli. Procedere ininterrottamente fino alla cottura di tutti i fiori.
Poco prima di servirli salarli, altrimenti perderanno la loro fragranza.

Buon appetito!

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